Tener su café de la mañana es un deber, pero incluso con los mejores cafeteras express es importante que los mantengas limpios. Una acumulación de residuos de café y depósitos minerales (escamas) del agua puede afectar el sabor de su café y obstruir los componentes de su cafetera.
Con el tiempo, puede perjudicar la eficiente operación de goteo de su cervecero. Los molidos de café tienen aceites naturales que no se eliminan enjuagándolos con agua. Hecha un vistazo a los usos asombrosos para los molidos del cafeé aqui.
Cómo Limpiar una Cafetera Sencillamente
Puede notar que su café se vuelve cada vez más amargo si no limpia regularmente la canasta de elaboración y otras partes. El ambiente húmedo de los restos de café puede llevar al crecimiento de levaduras, mohos o bacterias.
Depósitos minerales, especialmente si tienes agua dura, limitará el canal de agua y su cafetera funcionará cada vez más lentamente si no se eliminan. Si has creado una Cafetería propia en casa, es importante mantenerla limpia.
Con Qué Frecuencia Limpiar una Cafetera
Debe limpiar su cafetera después de cada uso, retirando los posos y limpiando la canasta, la tapa y la jarra. La limpieza más profunda de la descalcificación para eliminar los depósitos minerales debe realizarse al menos cada tres meses.
Si su casa tiene agua dura (agua con contenido mineral pesado), o si tiende a llenar el depósito de agua de su cafetera con una jarra enjuagada (no lavada), el residuo puede acumularse más rápidamente. En este caso, se recomienda una limpieza mensual.
Algunos fabricantes de café tienen una señal de limpieza audible o visible y que generalmente precede a un tiempo de inactividad forzado.
Puede evitar el tiempo de inactividad al ser proactivo con el mantenimiento. Otros cerveceros tienen una configuración de ciclo de limpieza, que generalmente se detalla en el manual. Siga siempre las instrucciones detalladas del fabricante para la limpieza.
Que Necesitas Para Limpiar Una Cafetera: Suministros
- Líquido lavavajillas
- Ropa suave
- Cepillo de esponja
- Vinagre
- Opcional: Filtro de agua de repuesto.
- Opcional: kit de limpieza de productos descalcificadores o cafetera
Cómo Limpiar una Cafetera con Agua y Jabón
1. Retire la Canasta de Elaboración y el Filtro
Después de cada uso, retire la cesta de preparación y deseche los posos y cualquier filtro de papel desechable.
2. Correr Agua Caliente
Llene parcialmente su fregadero o un recipiente adecuado con agua caliente.
3. Añadir Jabón
Agregue líquido para lavar platos, especialmente una marca formulada para eliminar el aceite.
4. Cesta de Elaboración Limpia y Filtro Permanente
Coloque la canasta de preparación y, si se usa, un filtro permanente en el agua jabonosa. Lave con una esponja o paño suave para eliminar los posos de café y los residuos aceitosos.
5. Limpia la Jarra
Deseche el café restante y enjuague la jarra con agua tibia. Agregue un poco de agua tibia jabonosa y limpie la jarra con un cepillo de esponja.
6. Enjuague con Agua Tibia
Enjuague la canasta de preparación, el filtro permanente y la jarra con agua tibia. Limpie con un paño suave y deje secar.
7. Limpie el Fabricante de Café
Sumerja un paño suave o una toalla de papel en el agua jabonosa y limpie la tapa interior, la tapa exterior, y área de elaboración para eliminar cualquier residuo. Humedezca un paño con agua fresca para limpiar cualquier residuo de jabón.
8. Vuelva a Montar la Cafetera
Cuando las partes estén secas, vuelva a armar la cafetera.
9. ¡Ahora su Cafetera está Limpia y Lista para su Próximo Uso!
Cómo Limpiar una Cafetera con Vinagre
Utilice este proceso para desincrustar su cafetera, eliminando la acumulación de minerales de calcio. Antes de comenzar, consulte el manual de su máquina de café para asegurarse de que el fabricante recomienda limpiar con vinagre. Hay algunas marcas que no lo recomiendan, generalmente debido a las piezas metálicas de su fabricante de café.
1. Retire y Limpie las Piezas
Vacíe su cafetera, retire y limpie la jarra, la cesta de preparación y el filtro permanente con agua caliente y jabón. Retire el filtro de agua, si corresponde. Vuelva a colocar la cesta del filtro vacío y la jarra.
2. Mezclar Vinagre y Agua
Mezcle partes iguales de vinagre blanco y agua, suficiente para llenar su depósito de agua. Una forma fácil de hacer esto es llenar la cámara a la mitad con vinagre y luego llenar hasta la parte superior con agua. Pero si no puedes ver el nivel en tu cervecero, mézclalo por separado para agregarlo.
3. Llene el Depósito y Reemplace la Jarra
Llene su depósito de agua con la solución de vinagre y agua. Si usa filtros de papel, coloque un filtro de papel en la canasta de preparación.
4. Ejecutar la Mitad de un Ciclo de Goteo
Haga funcionar su cafetera a través de la mitad de un ciclo de goteo, deteniéndola para que la solución pueda quedar en el depósito y en el canal de agua. Deje que se asiente durante 30 minutos a una hora tanto en el depósito como en la jarra.
5. Reanudar el Ciclo de Elaboración
Después de 30 a 60 minutos, reanude el ciclo de preparación y termine de preparar la mezcla de vinagre y agua en su cafetera. Deseche la solución de vinagre y agua de la jarra y reemplace el filtro de papel (si lo usa).
6. Ciclo de Funcionamiento con Agua dos Veces
Llene la cámara de agua con agua corriente y ejecútela a través del sistema para un ciclo completo de preparación. Deseche el agua de preparación, reemplace el filtro de papel (si lo usa). Permita que la cafetera se enfríe. Repita un ciclo completo de preparación con agua.
7. Limpiar Jarra y Canasta de Elaboración
Limpie la canasta del filtro extraíble, el filtro permanente y la jarra con agua caliente y jabón. Un cambio de filtro de agua también es una buena idea si su cervecero tiene uno. Limpie a fondo el exterior de su cafetera.
8. Su Cafetera ya Está Lista Para Reanudar el Funcionamiento
Y es posible que note un mejor sabor a su café.